Главная » 2019 » Июнь » 27 » Акция  «Горсть Памяти»
12:18
Акция  «Горсть Памяти»

Акция  «Горсть Памяти»

         В пятницу, 22 июня, в День памяти и скорби, у братской могилы № 415 рядом с Аллеей Героев в райцентре прошла всероссийская патриотическая акция «Горсть Памяти».  По всей стране с мест захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, взяли землю для главного храма Вооружённых сил России, который расположен в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот». Кроме того, в Новой Усмани прошла традиционная акция «Венок Памяти».

        В акции приняли участие представители старшего поколения и учащиеся школ -  воспитанники военно-морского кадетского корпуса «Колыбель русского флота» Новоусманской третьей школы и  недавно созданный отряд юнармейцев Новоусманского лицея. К присутствующим обратились: и.о. руководителя аппарата Людмила Островерхова, Благочинный Новоусманского церковного округа протоиерей Сергий Дорофеев, военный комиссар Новоусманского и Каширского районов Евгений Котов.

        В солдатские кисеты поместили землю, взятую с 21 братского захоронения, распложенного в Новоусманском районе. Затем эту землю поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которые займут своё место на территории храма Вооружённых сил России.

        Собравшиеся почтили минутой молчания память всех, не вернувшихся с войны, и возложили венки и цветы к братской могиле павших в боях за освобождение Воронежа. В конце траурной церемонии юнармейцы и кадеты  спустили на воду реки Усмань Венок Памяти.

Методист по ВР Логачева М.Ф.

Просмотров: 140 | Добавил: Администратор | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]